Новости

Открытое соревнование по робототехнике «Робоэкстрим»

25 и 26 декабря состоялось Открытое соревнование по робототехнике «Робоэкстрим». В конкурсе приняли участие ребята из различных населенных пунктов нашей республики: г. Беслана, г. Ардона, пос. Мизура, с. Камбилеевского и г. Владикавказа. За право быть победителями «Робоэкстрима» соревновались 35 команд! 👏🤩

Соорганизаторами соревнования в 2021 году стали «Северо-Кавказский центр математических исследований» ВНЦ РАН, Южный математический институт – филиал ВНЦ РАН, Владикавказский Центр непрерывного математического образования, Центр цифрового образования «IT-куб» ГБОУ «Гимназия «Диалог».

🤖 Главная цель — стимулирование творческого и интеллектуального развития молодёжи, развитие интереса к технике, конструированию и программированию.

Команды представляли на конкурсе собранного и запрограммированного заранее робота любой конструкции, не противоречащей правилам конкурса. Всего было две номинации и каждая состояла из 2-х попыток выступления:
🕹«Пилот» — выполнение миссии роботом на основе дистанционного управления,
🕹«Автопилот» — выполнение миссии роботом в автономном (программном) режиме.

Ранее соревнования проводились 3 раза в год: в феврале — в рамках конференции «Колмогоровские чтения», в апреле — на первенстве СКФО по робототехнике «РОБО.ОС» и в октябре на Фестивале науки. Соревнования помогают привлечь школьников и студентов к решению практических инженерных задач в области экстремальной робототехники. А именно — созданию роботов для поисково-спасательных работ МЧС.

Сертификаты вручены всем участникам, а скоро будут известны и победители Открытого конкурса по робототехнике «Робоэкстрим»! 🙌